venerdì, 19 Aprile 2024
HomeSportL'atleta andriese Fortunato è Campione italiano Assoluto 2022 nella 10 km di...

L’atleta andriese Fortunato è Campione italiano Assoluto 2022 nella 10 km di marcia

Francesco Fortunato è inarrestabile.
Per la terza volta consecutiva l’atleta andriese delle Fiamme Gialle è campione italiano nella 10 km di marcia.

Dopo la vittoria al Golden Gala di Roma, conquista il titolo nazionale ai Campionati Assoluti tenutisi a Rieti, venerdì 24 giugno, chiudendo la gara in 39:59, davanti a tutti.
Il primo giorno della rassegna tricolore dedicata alla marcia, Fortunato primeggia nel percorso tra piazza Mazzini e piazza Marconi lungo le mura medievali del centro cittadino, davanti a Gianluca Picchiottino (40:21) e Davide Finocchietti (41:02).

“Sono contento di aver vinto questo 11esimo titolo in carriera – ha commentato l’atleta di Andria – a Rieti nel 2016 ho festeggiato il mio primo titolo su questa distanza e ci tenevo a riconfermare quel bel ricordo. Ho cercato di aggredire dall’inizio, ho pagato un po’ nel finale ma nel complesso penso di aver gestito bene. Ci vediamo tra tre settimane a Eugene!”.