Pallavolo Andria – Prima vittoria stagionale: battuta l’Asem Bari al tie break

3 Novembre, 2015 | scritto da Luca Losito
Sport
0

Un gara combattuta porta nel sacco della Pallavolo Andria i primi punti stagionali. Un tie break giocato in maniera superba dagli andriesi, assegna i due punti a discapito dell’ Asem Bari. Mister Lozowy schiera il sestetto con Bernardi e Fiorillo, palleggiatore/opposto, al centro Lombardi e Carofiglio, schiacciatori Corsetti e Ritacco, libero Pepe.

Inizio di set con le squadre che giocano punto a punto, con alcuni errori causati dal grande tensione in campo degli andriesi. Dopo il time out tecnico il Bari si porta sul 20 a 17. Al cambio palla l’opposto andriese, Fiorillo, rifila un break di 4 punti riportando l’Andria in vantaggio, una battuta sbagliata ed un attacco out riportano il Bari in corsa. Le due squadre arrivano al 24 pari, cambio per la battuta di mister Lozowy, con Cripezzi G. che centra un ace ed alla successiva giocata l’attacco barese si ferma sul muro andriese, 26 a 24.

Nel secondo set continua l’equilibrio di gioco e punti fino al secondo time out (14/16), alla ripresa i baresi riescono ad assestare una serie di punti, grazie anche ad alcune imprecisioni degli andriesi, riuscendo a conquistare il set a 25 a 19.

Speculare al secondo, ma a ruoli invertiti, il terzo con l’Andria che ritrova la giusta concentrazione e mette la marcia giusta per chiudere il set a 25/16.

Il Bari corre ai ripari con alcuni cambi di ruolo per migliorare la ricezione e la difesa a muro, mossa azzeccata e la contemporanea riduzione di incisività da parte degli andriesi consentono ai baresi di prendere il largo e pareggiare i set, finale 20/25.

Sarà il tie break a decidere chi vincerà questa sfida. Equilibrio perfetto fino al 7 pari, la rotazione porta l’opposto Fiorillo alla battuta spingendo l’Andria al vantaggio per l’13 a 8. Reazione del Bari che accorcia le distanze a -1, al cambio palla gli andriesi conquistano i due punti necessari con il muro finale e l’apoteosi dei ragazzi in campo.

“Finalmente è arrivata la vittoria scaccia pensieri – ci dice il direttore sportivo A. Paradies – Una bella prova dei nostri ragazzi, peccato per il quarto set che poteva darci la vittoria piena. Nulla da rimproverare ai ragazzi che hanno dimostrato una prova di carattere. I risultati degli altri incontri ci pongono a tre punti dalla zona tranquilla della classifica”.

Prossima gara in trasferta, domenica 8 novembre presso il Palazzetto “Errico” di Pozzuoli per la 4^ giornata di campionato. Scontro diretto da non sbagliare. Ma soprattutto una gara utile per dare continuità al primo successo stagionale e svoltare finalmente rispetto al traumatico inizio di campionato. Per una Pallavolo Andria determinata a mantenere la categoria.