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Andria – Al via il 3° Campionato Mondiale Pizza al Fungo

14 Marzo, 2016 | scritto da Angela Zicolella
Andria – Al via il 3° Campionato Mondiale Pizza al Fungo
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Ormai è tutto pronto per il 3° Campionato Mondiale Pizza al Fungo che si svolgerà ad Andria, nella Sala ricevimenti “L’Ottagono”, domani, martedì 15 e mercoledì 16 marzo.

Prevista la partecipazione di almeno 200 pizzaioli di varia nazionalità. Provenienti da Spagna, Francia, Senegal oltre ai maestri provenienti da Calabria, Sicilia, Lucania, Campania ed ovviamente dalla Puglia. In rappresentanza del proprio Paese di origine, si contenderanno i vari trofei in palio.

Nel momento in cui la Pizza Napoletana è stata scelta per essere la candidata italiana all’iscrizione nella Lista del Patrimonio Culturale Immateriale dell’Unesco, cresce l’attesa per questo importante evento ricco di contenuti socioculturali ed imprenditoriali.
Questo terzo incontro mondiale punta a perseguire il riconoscimento dell’italianità di questo prodotto ed esaltare le qualità umane degli stessi Pizzaioli.

Spesso però non si è attenti alla qualità del prodotto che si sceglie di consumare. Non si fa caso alle materie prime utilizzate per realizzare uno dei prodotti simbolo della nostra nazione.
Per questi aspetti assume rilevante importanza il convegno “Mangiar Sano” organizzato questo pomeriggio, lunedì 14 marzo, alle ore 17.00, sempre all’ Ottagono, che anticipa l’apertura del Campionato.

L’evento vedrà la presenza del Sindaco Giorgino e dell’Assessore all’Agricoltura del Comune di Andria, i relatori: dottor Pietro Vicenti, dott.ssa Stefania Paternoster e Fedele Guida parleranno dei grani importati e degli effetti causati da micotossine ed aflatossine.
A seguire i ragazzi appartenenti al Centro Zen saranno artefici di una esibizione con corso pizza.
L’incontro sarà concluso con la presentazione del progetto per favorire l’esercizio di regolare attività imprenditoriale per gli affetti da sindrome Down, con continuo affiancamento di tutor.

Anche per questi impegni condivisi, Franco Filannino – Presidente di Assoimprese – Libera Associazione degli Esercenti Attività Produttive – invita a non perdere l’appuntamento con questo terzo Campionato Mondiale della Pizza al fine di favorire la conoscenza di lavoratori che si dedicano con passione a questa arte, capaci di produrre prodotti di alta qualità.

Di altissimo livello sarà la giuria composta da: Simona Lauri – una delle più grandi scrittrici di libri dedicati all’alimentazione e dai pluricampioni mondiali di freestyle Paolino Bucca e Leone Coppola.

Il tutto è realizzato da Associazione Pizzerie Italiane; l’accademia di Formazione Pizza Pugliese di Qualità; l’Albo Italiano Pizzaioli Professionisti; l’Associazione Pugliesi e Lucani nel Mondo ed Assoimprese, con il patrocinio del Comune di Andria.

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