breaking news

Trani – Festival del Cioccolato: alle 10.30 l’apertura della prima edizione

29 Novembre, 2018 | scritto da Redazione
Trani – Festival del Cioccolato: alle 10.30 l’apertura della prima edizione
Eventi
0

L’associazione turistico culturale Incanto col patrocinio del Comune di Trani organizza in città la prima edizione del Festival del Cioccolato che avrà luogo in piazza della Repubblica. I visitatori potranno scoprire per quattro giornate consecutive (a partire da oggi e fino al 2 dicembre) come nasce il cioccolato ed il suo intero ciclo produttivo e degustare ed acquistare le bontà dei migliori maestri cioccolatai d’Italia. Ospite d’eccezione della prima edizione della manifestazione, il maestro cioccolataio di Perugia Fausto Ercolani che proporrà nella piazza tranese la ciokofabbrica per degustazioni e corsi a tema.

L’apertura ufficiale dell’evento avrà luogo oggi alle ore 10.30 con la presenza delle autorità locali e di Fausto Ercolani.

Di seguito il programma delle giornate:

Giovedi 29 novembre

Ore 10: Apertura degli stands

Ore 10.30: Taglio del nastro da parte delle autorità locali con la partecipazione del maestro cioccolatiere Fausto Ercolani, uno dei maestri storici di Perugia.

Ore 16.00: Presentazione della prima fabbrica itinerante d’Europa del cioccolato, a cura del maestro cioccolatiere Fausto Ercolani, uno dei maestri storici di Perugia. Nelle 4 giornate all’interno della fabbrica verranno spiegati in maniera teorica e pratica i processi del cioccolato, dalla tostatura della fava al prodotto finale. Sempre all’interno della fabbrica verranno invitate le scuole primarie per partecipare ad un concorso ispirato al cioccolato.

Ore 18: Minicorsi di preparazione artigianale del Bacio Perugina senza l’ausilio di macchinari (i corsi sono a gruppi di 20 persone)

Ore 21: chiusura degli stands

Venerdi 30 novembre

Ore 10: Apertura degli stands

Ore 11.30: Degustazione della fava di cioccolata cruda. Minicorsi riservati ai bambini. Nella Ciokofabbrica  in programma il percorso educativo sul tema: “Dalla tostatura della fava di cacao alla creazione della pasta di cacao”

Ore 17: Percorso educativo all’interno della Ciokofabbrica “Dalla tostatura della fava di cacao alla creazione della pasta di cacao”

Ore 22: Chiusura degli stands

Sabato 1 dicembre

Ore 10: Apertura degli stands

Ore 11: Secondo percorso eduacativo all’interno della Ciokofabbrica e laboratorio per i bambini dal titolo “Mani in Pasta”

Ore 12: Percorso formativo all’interno della fabbrica del cioccolato con tostatura della fava del cioccolato e degustazione gratuita: dalla fava tostata alla macinatura, degustazione della macinatura del cioccolato puro all’90%

Ore 17: Terzo percorso educativo all’interno della Ciokofabbrica dal titolo “Cioccolatini artigianali ed oggettistica in genere” con dimostrazione a cura del maestro Fausto Ercolani

Ore 19: Percorso educativo all’interno della Ciokofabbrica con laboratorio per i bambini dal titolo “Mani in Pasta”

Ore 22: Chiusura degli stands.

Domenica 2 dicembre

Ore 10: Apertura degli stands

Ore 11: Terzo percorso educativo all’interno della Ciokofabbrica con laboratorio per i bambini dal titolo “Mani in Pasta”.  Realizzazione delle barrette di cioccolato, partendo dalla fava di cioccolato fino al prodotto finale liquido

Ore 12: Degustazione gratuita e spiegazione dei benefici apportati al corpo umano della fava di cacao tostata. Percorso culturale e nutrizionale del cioccolato a cura di “Fiere ed Eventi”

Ore 17.30: Percorso educativo all’interno della Ciokofabbrica con laboratorio per bambini dal titolo “Mani in pasta”

Ore 17: Percorso educativo all’interno della Ciokofabbrica dal titolo “Cioccolatini artigianali e frutta pralinata” con dimostrazione a cura del maestro Fausto Ercolani

Ore 19: Percorso educativo all’interno della Ciokofabbrica. Laboratorio aperto a tutti

Ore 20: Premiazione del miglior artigiano

Ore 21: Chiusura degli stands e brindisi di arrivederci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Send this to a friend