- Pubblicità -spot_imgspot_img
lunedì, 4 Luglio 2022
HomeAndriaAndria e il "Trenocelle": un legame indissolubile esaltato nella 3^ edizione del...

Andria e il “Trenocelle”: un legame indissolubile esaltato nella 3^ edizione del Festival

Il Festival si è inserito nella 1^ edizione di “Sport Danza e Salute”, con raccolta fondi pro Calcit, in favore dei malati oncologici

Si è tenuta sabato 18 e domenica 19 giugno la 3^ edizione del “Festival del gelato andriese Trenocelle”, la nota kermesse dedicata al gelato tradizionale andriese, in Piazza Catuma. Il Festival si è inserito nella 1^ edizione di “Sport Danza e Salute”, con raccolta fondi pro Calcit, in favore dei malati oncologici.

Quest’anno tante sono state le novità: il LABORATORIO PER BAMBINI; il LABORATORIO SENSORIALE DEL GELATO; una Limited edition del gelato Trenocelle scelto tra le tante proposte dei Maestri pasticcieri andriesi; la Storia del gelato tradizionale Trenocelle; una Visita guidata del centro storico andriese; uno Show cooking e la Premiazione del disegno più bello realizzato dai bambini che hanno partecipato al laboratorio pensato per loro.

Questi gli Sponsor che hanno supportato anche quest’anno la realizzazione dell’evento: Boasorte, Buonomo, nonsolocarta serviceGrafiche GuglielmiZingrillo.com , Meno21, Sinisi, Maison & Cadeaux, Quinto, Golosia Surgelati e Gelati , Lovaglio.

Durante l’evento si è esibito anche il Campione italiano di danza sportiva, l’andriese Riccardo Miracapillo, reduce da questa nuova formazione a livello nazionale e che ha allietato la due giorni del Festival. Anche un evento di promozione turistica con la presenza di Angela Ciciriello di ArtTurism.

L’evento è stato organizzato dalla FIPE Bar e Pasticcerie di Confcommercio-Andria in collaborazione con l’ArtTurism.

Questo il programma degli eventi che hanno avuto luogo il 18 e il 19 giugno scorsi:

  • dalle ore 11:00 alle ore 11:30, “Storia del gelato tradizionale andriese Trenocelle” a cura dell’associazione ArtTurism in piazza Vittorio Emanuele (già Catuma). La storia di uno dei primi gelati da passeggio prodotti nella città di Andria;
  • dalle ore 11:30 alle 12:30, “Laboratorio di pasticceria” per bambini durante il quale i piccoli pasticceri si sono cimentati nella produzione di un gelato “monocella”, hanno realizzato un disegno che ha concorso alla premiazione finale, infine hanno ricevuto il libricino della storia del gelato Trenocelle;
  • dalle ore 18:00 alle 19:00, il “Laboratorio sensoriale del gelato”: alla scoperta della qualità del gelato grazie all’utilizzo dei cinque sensi;
  • dalle ore 18:30, “Walking tour alla scoperta del centro storico andriese”.
- Pubblicità -spot_img
- Pubblicità -

Speciale COVID-19

- Pubblicità -spot_img
- Pubblicità -

Leggi anche

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui